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Tartelettes 100% pistache

Une pâte sablée bien croustillante, de la purée de pistache qui dégouline pour le côté gourmand, de la crème pâtissière pistache et enfin de la pistache croquante sur le devis !
Prep Time40 mins
Cook Time40 mins
Total Time1 hr 20 mins
Servings: 4 tartelettes

Ingredients

Pour la pâte sablée

  • 125 g farine
  • 80 g margarine
  • 10 g sucre

Pour la crème pâtissière

  • 25 cL lait d'avoine
  • 30 g fécule de maïs
  • 30 g sucre blanc
  • 25 g purée de pistache
  • 35 g margarine

Pour la purée de pistache

  • 90 g purée de pistache
  • 20 g sucre glace

Pour le montage

  • 125 g pistaches grillées et salées

Instructions

Pour les fonds de tartelette

  • Sablez entre vos doigts la farine, la margarine et le sucre. Etalez la pâte et foncez 4 moules à tartelettes. Cuisez à blanc à 180°C pendant 30-40 min. ⁠

Pour la crème pâtissière

  • Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait d'avoine. A côté, mélangez la fécule et le sucre. Versez la moitié du lait dans le bol, mélangez bien, puis reversez le tout dans la casserole. Fouettez jusqu'à épaississement, puis hors du feu ajoutez la purée de pistache et la margarine. Mélangez bien puis réservez. ⁠

Pour le montage

  • Mélangez la purée de pistache et le sucre glace. Etalez une fine couche au fond des tartelettes.
  • Pochez la crème pâtissière (vous pouvez faire à la cuillère, c'est juste plus galère) en faisant un rond sur le tour des tartelettes et versez le reste de crème pistache au centre (si c'est pas clair, le montage est en story à la une sur Instagram). Recouvrez de crème pâtissière (pochez une forme de crotte sur les tartelettes quoi), puis lissez à la spatule ou au couteau pour avoir un dôme.
  • Epluchez et concassez les pistaches salées et grillées puis recouvrez vos tartelettes avec. ⁠