Tartelettes 100% pistache
Une pâte sablée bien croustillante, de la purée de pistache qui dégouline pour le côté gourmand, de la crème pâtissière pistache et enfin de la pistache croquante sur le devis !
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 20 min
Portions: 4 tartelettes
Pour la pâte sablée
- 125 g farine
- 80 g margarine
- 10 g sucre
Pour la crème pâtissière
- 25 cL lait d'avoine
- 30 g fécule de maïs
- 30 g sucre blanc
- 25 g purée de pistache
- 35 g margarine
Pour la purée de pistache
- 90 g purée de pistache
- 20 g sucre glace
Pour le montage
- 125 g pistaches grillées et salées
Pour les fonds de tartelette
Pour la crème pâtissière
Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait d'avoine. A côté, mélangez la fécule et le sucre. Versez la moitié du lait dans le bol, mélangez bien, puis reversez le tout dans la casserole. Fouettez jusqu'à épaississement, puis hors du feu ajoutez la purée de pistache et la margarine. Mélangez bien puis réservez.
Pour le montage
Mélangez la purée de pistache et le sucre glace. Etalez une fine couche au fond des tartelettes.
Pochez la crème pâtissière (vous pouvez faire à la cuillère, c'est juste plus galère) en faisant un rond sur le tour des tartelettes et versez le reste de crème pistache au centre (si c'est pas clair, le montage est en story à la une sur Instagram). Recouvrez de crème pâtissière (pochez une forme de crotte sur les tartelettes quoi), puis lissez à la spatule ou au couteau pour avoir un dôme.
Epluchez et concassez les pistaches salées et grillées puis recouvrez vos tartelettes avec.