Go Back

Brownie cheesecake

Un dessert super facile à faire, hyper crémeux et fondant !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h 5 min

Ingrédients

Pour la partie brownie

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 100 g yaourt végétal
  • 50 g sucre complet
  • 70 g farine
  • 50 g noisettes
  • 50 g noix de Pécan

Pour la partie cheesecake

  • 50 g margarine
  • 30 g sucre blanc
  • 70 g farine
  • 400 g yaourt végétal à la vanille ou coco ou neutre
  • 65 g pépites de chocolat

Instructions

Pour la partie brownie

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, mélangez le yaourt végétal, le sucre complet, puis ajoutez la farine. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, puis ajoutez les noisettes et les noix de Pécan grossièrement concassées. Versez dans un petit moule rectangulaire (25x15 pour moi). ⁠

Pour le reste

  • Mélangez la margarine et le sucre blanc. Ajoutez la farine et mélangez vite fait. Ajoutez petit à petit le yaourt végétal et mélangez au fouet jusqu'à avoir un appareil homogène. Versez sur la pâte à brownie et ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 45 min à 180°C. Vous pouvez le déguster dès qu'il est tiède !