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Tartelette noisette & chocolat

Un dessert ultra décadent et gourmand pour se faire plaisir !
Portions: 4 tartelettes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 90 g farine T55
  • 70 g poudre noisettes
  • 80 g margarine
  • 10 g sucre complet

Pour la crème pâtissière

  • 35 cL lait avoine
  • 40 g fécule de maïs
  • 30 g sucre complet
  • 40 g purée noisettes
  • 40 g margarine

Pour le dressage

  • 4 cas pâte à tartiner
  • noisettes
  • pépites chocolat

Instructions

  • Sablez entre vos doigts la farine, la poudre de noisettes, la margarine et le sucre, puis formez une boule avec la pâte. Laissez reposer au frais 15 min puis étalez la pâte et foncez 4 moules à tartelettes. Cuisez à blanc à 180°C pendant 30-40 min.
  • Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait d'avoine. A côté, mélangez la fécule et le sucre complet. Versez la moitié du lait dans le bol, mélangez bien, puis reversez le tout dans la casserole. Fouettez jusqu'à épaississement (il faut avoir le plop d'ébullition puis continuer 30s), puis hors du feu ajoutez la purée de noisette et la margarine. Mélangez bien puis réservez. ⁠
  • Etalez une couche de pâte à tartiner choco au fond des tartelettes. Par dessus, mettez à la cuillère la crème puis lissez une cuillère ou une petite spatule. Finissez avec quelques noisettes et quelques pépites de chocolat par dessus et voilàààà 🙌!