English muffins faciles
Des muffins à l'anglaise super faciles à faire
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos1 h 30 min
Temps total2 h 10 min
Portions: 10 muffins
- 380 g farine T55
- 20 cL eau tiède
- 1 sachet de levure boulangère sèche soit 5g environ
- 60 g margarine
- 5 g sel
- 20 g sucre complet
- semoule fine (optionnel)
Dans un bol, versez l'ensemble des ingrédients. Pétrissez au robot ou à la fin 20 min, puis laissez lever 1h.
Saupoudrez votre plan de travail de semoule fine ou de farine et étalez la pâte sur 1 à 2 cm d'épaisseur.
Découpez 10 ronds (à l'emporte pièce ou à l'aide d'un verre), laissez lever à nouveau 30min.
Cuisez à la poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen à doux