Mettez dans un bol avec crochet 500g de farine T45, la levure fraîche, le sucre blond, 10g de sel fin, la fécule de maïs, l'eau.
Mélangez au robot pendant 2 min, puis lancez 10 min de pétrissage à vitesse moyenne. Ajoutez ensuite la margarine pommade (donc sortie du frigo 2h avant idéalement, ou sinon on la travaille à la spatule). Re 10 min de pétrissage.
Séparez la pâte en 2, et ajoutez 40g de cacao en poudre à l'une et 40g de farine à l'autre. Pétrissez encore 10 min les 2 pâtes, puis recouvrez d'un torchon et laissez monter 1h à 2h à température ambiante (il faut que la pâte double de volume).
Dégazez en appuyant sur la pâte, puis laissez au frais 2h ou une nuit pour que ce soit facile à façonner.
Étalez en 2 rectangles. Badigeonnez la cacao d'eau et posez la nature par dessus.
Etalez de la pâte à tartiner dessus, puis roulez pour faire un boudin. Incisez dans la longueur pour obtenir 3 bouts à tresser. Tressez et posez dans un moule à cake. Laissez pousser 45 min (à température ambiante ou dans un four préchauffé à 50°C puis éteint).
Enfournez à 180°C pour 45 min et ça y eeeeest