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Miso ramen

Une recette toute simple que je fais super souvent, réconfortante et super pratique !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 2 bols

Ingrédients

  • 1 cm gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas huile de sésame
  • 1 petite carotte
  • 3 gros champignons de Paris
  • 1 L eau
  • 1 cas miso brun
  • 2 cas sauce soja
  • 3-4 tours poivre noir
  • 1 bébé pak choi soit 50g
  • 50 g chou blanc
  • 80 g nouilles soba
  • 100 g tofu fumé
  • 1 cas sésame blanc

Instructions

  • Hachez le gingembre frais et les gousses d'ail, faites les revenir à feu vif dans l'huile de sésame.
  • Ajoutez la carotte coupée en bâtonnets fins et les champignons de Paris coupés en lamelles. Continuez 5 à 10 min à feu vif, puis ajoutez 1L d'eau.
  • Ajoutez le miso brun, la sauce soja et plein de poivre noir et laissez mijoter 20 min.
  • Ajoutez le bébé pak choï coupé grossièrement et le chou blanc émincé, et faites cuire 5 min de plus.
  • Ajoutez enfin les nouilles soba et laissez 3 min.
  • Hop, on sert, on ajoute le tofu fumé, on saupoudre de sésame blanc et c'est prêt !