Miso ramen
Une recette toute simple que je fais super souvent, réconfortante et super pratique !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 2 bols
- 1 cm gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 1 cas huile de sésame
- 1 petite carotte
- 3 gros champignons de Paris
- 1 L eau
- 1 cas miso brun
- 2 cas sauce soja
- 3-4 tours poivre noir
- 1 bébé pak choi soit 50g
- 50 g chou blanc
- 80 g nouilles soba
- 100 g tofu fumé
- 1 cas sésame blanc
Hachez le gingembre frais et les gousses d'ail, faites les revenir à feu vif dans l'huile de sésame.
Ajoutez la carotte coupée en bâtonnets fins et les champignons de Paris coupés en lamelles. Continuez 5 à 10 min à feu vif, puis ajoutez 1L d'eau.
Ajoutez le miso brun, la sauce soja et plein de poivre noir et laissez mijoter 20 min.
Ajoutez le bébé pak choï coupé grossièrement et le chou blanc émincé, et faites cuire 5 min de plus.
Ajoutez enfin les nouilles soba et laissez 3 min.
Hop, on sert, on ajoute le tofu fumé, on saupoudre de sésame blanc et c'est prêt !