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Petit salé aux lentilles vegan

Un petit salé aux lentillmes plein de légumes d'hiver et avec le vrai goût du petit salé
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h
Portions: 4 gourmand.es

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1/2 potimarron
  • 1 petit navet
  • 1 carotte
  • 1 petite patate douce
  • 400g pommes de terre petites
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 2 clous de girofle
  • 280 g lentilles vertes sèches
  • 2 cas miso brun
  • 20 cL vin blanc sec
  • 80 cL eau

Pour la sauce moutarde

  • 4 cas yaourt végétal non sucré
  • 1 cas moutarde forte
  • 1 cas moutarde ancienne
  • poivre noir

Instructions

  • Faites revenir l'oignon et la gousse d'ail émincés avec un filet d'huile.
  • Ajoutez le reste des légumes coupés en gros morceaux (sauf les pommes de terre à garder entières), lavés mais pas épluchés pour moi (ça va plus vite et le tout est bio donc moins de pesticides). Faites revenir à feu vif 5 min.
  • Ajoutez les aromates, 40 cL d'eau et le vin blanc. Laissez mijoter 15 min à feu doux à couvert.
  • Ajoutez les lentilles vertes sèches, ajoutez encore 40 cL d'eau et laissez à nouveau 30 à 40 min, il faut que les lentilles soient fondantes.
  • Ajoutez le miso brun (pour le côté umami) et plein de poivre noir et servez avec des similis si vous le souhaitez, du tofu fumé grillé sinon et la sauce à la moutarde

Pour la sauce moutarde

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients.