Dans une casserole, porte à ébullition 1L d'eau avec un bouillon de légumes en cube (optionnel) et la carotte coupée dans la longueur, 1 petite patate douce et 1 gros champignon de Paris coupés en tranches.
Laisse 15 min à partir de l'ébullition puis ajoute des nouilles pour 1 ou 2 personnes (de riz, de blé, soba... selon tes préférences !) et suis les instructions du paquet (9 min pour les nouilles de blé en photo).
30s avant la fin, ajoute 1 feuille de blette (ou des épinards, ou du pak choï...un peu de vert quoi 🥬).
Dans un bol, mélange 2 cas de miso rouge, 2 cas de tahini (purée de sésame), 1 cas de sucre complet, 4 cas de sauce soja, 1 gousse d'ail râpée et 2 cm de gingembre râpé.
Divise cette pâte dans 2 bols, ajoute du bouillon et mélange puis verse le reste des ingrédients de la casserole. Finis les bols avec du tofu fumé, de l'oignon frais et des graines de sésame. Tu peux aussi mettre de l'huile pimentée si t'aimes quand ça pikpik ou aussi un trait de purée de sésame parce que c'est teeeellement bon et voilà !