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Ramen crémeux sésame & miso

Un ramen super crémeux et prêt en 30 min top chrono !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 1

Ingrédients

  • 1 L eau
  • 1 cube de bouillon de légumes optionnel
  • 1 carottes
  • 1 petite patate douce
  • 1-3 champignons de Paris
  • 1 feuille de blette
  • 60 g nouilles sèches (blé, riz, soba...)
  • 1 cas miso rouge
  • 1 cas purée de sésame (tahini)
  • 1/2 cas sucre complet
  • 2 cas sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cm gingembre frais
  • 50 g tofu fumé
  • graines de sésame
  • cébette

Instructions

  • Dans une casserole, porte à ébullition 1L d'eau avec un bouillon de légumes en cube (optionnel) et la carotte coupée dans la longueur, 1 petite patate douce et 1 gros champignon de Paris coupés en tranches.
  • Laisse 15 min à partir de l'ébullition puis ajoute des nouilles pour 1 ou 2 personnes (de riz, de blé, soba... selon tes préférences !) et suis les instructions du paquet (9 min pour les nouilles de blé en photo). ⁠
  • 30s avant la fin, ajoute 1 feuille de blette (ou des épinards, ou du pak choï...un peu de vert quoi 🥬). ⁠
  • Dans un bol, mélange 2 cas de miso rouge, 2 cas de tahini (purée de sésame), 1 cas de sucre complet, 4 cas de sauce soja, 1 gousse d'ail râpée et 2 cm de gingembre râpé. ⁠
  • Divise cette pâte dans 2 bols, ajoute du bouillon et mélange puis verse le reste des ingrédients de la casserole. Finis les bols avec du tofu fumé, de l'oignon frais et des graines de sésame. ⁠Tu peux aussi mettre de l'huile pimentée si t'aimes quand ça pikpik ou aussi un trait de purée de sésame parce que c'est teeeellement bon et voilà !