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Nouilles satay, wings de chou fleur & crème matcha

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cm gingembre frais
  • 1 cac 4 épices
  • 1 cas huile
  • 10 cL crème coco
  • 2 cas purée de cacahuètes
  • 4 cL sauce soja
  • 50 g tofu ferme
  • 50 g nouilles de riz cuites

Pour les wings de chou-fleur

  • 60 g yaourt végétal
  • 15 g sauce barbecue
  • 1 cac cumin
  • 1 cac paprika fumé
  • 1 cac ail en poudre
  • 20 g chapelure panko (avec de la normale ça marche aussi)
  • 120 g chou-fleur

Pour la crème matcha

  • 10 g fécule de maïs
  • 10 g sucre
  • 10 cL lait de coco
  • 1 à 3 pincées matcha

Instructions

Pour les nouilles

  • Faites revenir la gousse d'ail émincée, le gingembre frais râpé et le quatre-épices dans l’huile. Ajoutez la crème de coco, la purée de cacahuètes, la sauce soja, puis ajoutez le tofu ferme émietté à la main.
  • ⁠Ajoutez les nouilles de riz déjà cuites et mélangez bien pendant quelques min à feu moyen. Il faut que la sauce soit crémeuse et recouvre bien l’ensemble des pâtes.⁠
  • Dégustez avec un peu de citron vert, de la cébette et du piment en fonction de vos goûts. J'ai aussi ajouté un peu de carotte et concombre en lamelles à côté.

Pour les wings de chou-fleur

  • ⁠Mélangez le yaourt végétal, la sauce barbecue et les épices dans un bol. Versez la chapelure panko dans un bol à côté.
  • Divisez le chou-fleur en petites fleurettes et trempez-les une par une dans la marinade, puis dans la chapelure. Réservez sur une plaque et enfournez pour 45 min à 180 °C. ⁠
  • Petite astuce 🤓 Vous pouvez prendre du chou-fleur déjà cuit et faire cuire 15 min à 200 °C pour faire griller la chapelure

Pour la crème matcha

  • Mélangez la fécule, le sucre et le lait de coco dans une casserole, et faites chauffer à feu doux en fouettant. Quand ça a épaissi, ajoutez 1 à 3 pincées de thé matcha, mélangez bien et réservez. Si vous avez des grumeaux de matcha ou de fécule, vous pouvez lisser la crème au mixeur plongeant.⁠