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Soupe de haricots à la Charentaise

La recette de @the_greenquest parfait quand il fait super froid dehors
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 4 gros bols

Ingrédients

  • 130 g pâtes alphabets
  • 230 g de haricots blancs
  • 250 g de chou frisé (400 g sur l’originale)
  • 100 g de tofu fumé coupé en cubes
  • 200 g de tomates concassées
  • 1 oignon émincé
  • 1 ou 2 échalotes émincées
  • 1 carotte coupée en cubes
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue
  • 1/2 c. à café de poivre noir
  • 75 cL de bouillon ou eau avec 1 c. à soupe de bouillon en poudre
  • 10 cL de vin blanc
  • du laurier
  • du thym
  • de la crème soja
  • du persil plat

Instructions

  • Dans une marmite, mettez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’oignon deux minutes à feu vif.
  • Une fois qu’il est bien doré, ajoutez les échalotes, l’ail, la carotte et faites revenir 5 min à feu moyen.
  • Ensuite, déglacez le tout avec 10 cL de vin blanc.
  • Ajoutez le chou frisé, le tofu fumé, les tomates concassées.
  • Parfumez avec le laurier, le thym, la coriandre, le poivre noir.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 min.
  • Ajoutez les pâtes alphabets, laissez cuire pendant 5 min puis ajoutez les haricots blancs.
  • 8. Servez avec de la crème végétale et du persil plat, c’est prêt.