Go Back

Cookie à l’okara d’avoine et au chocolat

Des cookies pour passer l'okara d'avoine quand on fait 1L de lait d'avoine ! Ils sont super moelleux et vraiiiement délicieux
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Portions: 6 gros cookies

Ingrédients

  • 100 g de margarine à 50-60% de gras (en barquette)
  • 60 g de sucre
  • 70 g okara d'avoine
  • 80 g de farine T55
  • 25 g de flocons d'avojne entiers
  • 90 g pépites de chocolat

Instructions

  • Mélangez la margarine avec le sucre et l'okara d'avoine. Ajoutez la farine, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
  • Répartissez sur une plaque, l'idéal est de mettre des cercles pour éviter que ça s'étale trop et garder une bonne épaisseur (mais sans ça marche aussi).
  • Ajoutez encore un peu de flocons d'avoine et de chocolat sur le dessus. Enfournez pour 15 min à 180°C et voilaaa ! Attendez 5 min avant de déguster, ils durcissent un peu en refroidissant. 💛