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Flan express 5 ingrédients

Un flan inratable à tester absolument
Temps de préparation15 min
Temps de repos30 min
Temps total45 min
Portions: 8 ramequins

Ingrédients

  • 150 g de margarine
  • 120 g de farine T55
  • 1 L de lait de soja vanillé
  • 100 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs
  • 1 c. à café de poudre vanille (optionnel)

Instructions

Pour le flan

  • Dans une casserole, faites fondre 150 g de margarine, quand elle est fondue ajoutez 120 g de farine T55.
  • Mélangez bien avec le fouet et ajoutez progressivement 1 L de lait de soja vanillé (et une cuillère à café de poudre vanille si vous le souhaitez).
  • Fouettez à feu moyen jusqu’à épaississement puis remplissez les ramequins et mettez 30 min au frais.

Pour le caramel

  • Versez 100 g de sucre dans une casserole et laissez chauffer à feu moyen sans toucher.
  • Une fois le sucre caramélisé (foncé) mélanger gentiment jusqu’à obtenir un caramel homogène.
  • Ajoutez 20 cL (200 g) d’eau chaude. Si le caramel masse, mélangez à feu très doux, ça va se dissoudre dans l’eau.
  • Quand c’est homogène, ajoutez 10 cL (100 g) d’eau mélangés à 15 g de fécule de maïs (Maïzena).
  • Fouettez jusqu’à épaississement, versez sur les ramequins et hop au frigo jusqu’à la dégustation.