Soupe à l'oignon façon ramens
Le mix parfait entre soupe et ramens
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 2 bols
- 3 à 4 oignons
- 2 gousses d'ail émincées
- 120 g des nouilles soba ou des pâtes alphabets
- 5 g quelques champignons séchés ou frais
- 15 cL de bière et 15cL de vin blanc ou 30cL de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 petites patates douces
- 1 filet d'huile
- quelques feuilles de chou émincées ou légumes de votre choix
- de la sauce soja dosez selon votre goût
- du tofu
Dans une casserole, déposez un filet d'huile, faites revenir les deux oignons et l'ail émincé.
Ajoutez le sucre et mouillez avec la bière et le vin.
Complétez jusqu'en haut de la casserole avec de l'eau puis ajoutez les champignons, les patates douces coupées en rondelles, et quelques feuilles de chou émincées.
Poivrez généreusement et salez à l'aide de la sauce soja.
Laissez mijotez 30 min à feu doux et ajoutez les nouilles et le tofu.
Vous pouvez servir !