Go Back

Cake à la patate douce

Comme un carrot cake, tout moelleux et épicé
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min

Ingrédients

  • 300 g patates douces
  • 120 g sucre roux
  • 1 pot yaourt de soja
  • 60 g huile végétale
  • 160 g lait d'amande
  • 2 cac canelle
  • 2 cac gingembre
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1 pincée cardamome moulue
  • 60 g farine de noix
  • 300 g farine de blé
  • 1 sachet levure chimique

Topping

  • 3 yaourts de soja
  • 2 cas sucre glace
  • granola

Instructions

  • Mettre les patates douces, le sucre, le yaourt, l'huile, le lait et les épices dans un blender et mixez. 
  • Ensuite, ajoutez la farine de noix (trouvée chez la marque Bioplanète, mais vous pouvez remplacer par de la farine de riz ou tout simpolement de blé), la farine de blé et la levure chimique.
  • Hop, dans un moule à cake, et faites cuire 1h à 180°C.
  • Pour le icing, au lieu du mélange margarine/sucre habituel, j'ai fait égoutter les yaourts au soja nature pendant 1 nuit, et j'ai ajouté un peu de sucre glace, bien mélangé, et voilà ! Avec du granola maison dessus pour faire encore plus gourmand 😋