Go Back

Tourte d'automne

Une tourte ultra généreuse, avec une belle hauteur dans l'inspiration des pies anglaises. Bref, de quoi se régaler en automne et pendant les fêtes !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h

Ingrédients

  • 350 g champignons
  • 130 g potiron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 170 g lentilles vertes sèches
  • 500 g marrons en conserve
  • 2 pâtes brisées
  • 3 cac crème de soja

Instructions

  • Faites revenir les champignons de Paris grossièrement "déchirés" à la main (l'idée est d'avoir de gros morceaux voire des champignons entiers), avec les oignons émincés et les gousses d'ail écrasées. 
  • Ajoutez le potiron en petits cubes (vous pouvez clairement en mettre plus mais il ne me restait que ça), et les lentilles vertes, ajoutez un demi verre d'eau et laissez mijoter 20 min. 
  • Ajoutez ensuite les marrons mixés et mélangez bien. Salez, poivrez, puis garnissez votre pâte brisée avec le mélange. Avec une autre pâte brisée, refermez votre tourte (vous pouvez vous amuser à faire un quadrillage comme je l'ai fait mais ce n'est pas obligatoire !), badigeonnez de crème de soja et enfournez à 180°C jusqu'à avoir une belle coloration de la pâte (20 à 30 min).