Go Back

Tarte poire & hibiscus

La douceur de la poire et la légère acidité de l'hibiscus se marient très bien 😊
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min

Ingrédients

  • 5 poires
  • 4 cas fleurs d'hibiscus séchées
  • 1 pâte sablée
  • 1/2 pot yaourt au soja
  • 1/2 pot compote de pommes
  • 1/2 pot poudre d'amande
  • 1/2 pot fécule de maïs

Instructions

  • Epluchez & enlevez le cœur des poires, puis plongez-les dans une infusion d'hibiscus chaude (pour moi, 3 cas de fleurs d'hibiscus dans une 1/2 casserole d'eau). 
  • Pendant ce temps, préparez votre pâte (je ne vous donne pas la recette que j'ai utilisée car je ne suis pas fan du rendu visuel 😒), étalez-la et conservez-la au frais. 
  • Préparez votre crème d'amande express à l'hibiscus : le yaourt végétal, la compote, la poudre d'amande, la fécule de maïs, et 1 cac d'hibiscus réduit en poudre. 
  • Etalez sur la pâte, puis ajoutez 2 demies poires pochées coupées en petits cubes.
  • Faites cuire environ 30 min à 180°C, puis ajoutez le reste des poires en rosace, et un peu d'hibiscus sur le dessus.