Boulettes de haricots blancs
Recette ultra simple sans four ni robot ! Pour faire un joli buddha bowl d'été
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 500 g haricots blancs cuits et égouttés
- 3 cas épices tex-mex
- 2 cac herbes de Provence
- 1 cas concentré de tomates
- 1 tasse farine de blé (ou fécule/riz/souchet)
- 3 cas huile d'olive
Hâchez l'oignon blanc ou rouge et les gousses d'ail, puis écrasez à la fourchette avec les haricots blancs cuits, les épices tex-mex, lesherbes de provence et 1 cas de concentré de tomates, poivre & sel.
Ajoutez suffisamment de farine (j'ai pris du blé, mais un mélange de fécule de maïs, riz complet et souchet par exemple devrait le faire 😉) pour pouvoir former des boulettes (1 à 2 tasses du coup pour moi), puis formez vos boulettes ou galettes et faites cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Colorez bien toutes les faces.
Le milieu reste assez "mou", donc je vous conseille de faire des galettes ou de petites boulettes pour que ce soit meilleur. J'ai congelé les boulettes (en tout il y en avait pour 6 environ) qu'il me restait, à réchauffer au four un jour de flemme 😊