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Boulettes de haricots blancs

Recette ultra simple sans four ni robot ! Pour faire un joli buddha bowl d'été
Prep Time10 mins
Cook Time10 mins
Total Time20 mins

Ingredients

  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g haricots blancs cuits et égouttés
  • 3 cas épices tex-mex
  • 2 cac herbes de Provence
  • 1 cas concentré de tomates
  • 1 tasse farine de blé (ou fécule/riz/souchet)
  • 3 cas huile d'olive

Instructions

  • Hâchez l'oignon blanc ou rouge et les gousses d'ail, puis écrasez à la fourchette avec les haricots blancs cuits, les épices tex-mex, lesherbes de provence et 1 cas de concentré de tomates, poivre & sel. 
  • Ajoutez suffisamment de farine (j'ai pris du blé, mais un mélange de fécule de maïs, riz complet et souchet par exemple devrait le faire 😉) pour pouvoir former des boulettes (1 à 2 tasses du coup pour moi), puis formez vos boulettes ou galettes et faites cuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Colorez bien toutes les faces.
  • Le milieu reste assez "mou", donc je vous conseille de faire des galettes ou de petites boulettes pour que ce soit meilleur. J'ai congelé les boulettes (en tout il y en avait pour 6 environ) qu'il me restait, à réchauffer au four un jour de flemme 😊