Go Back
Imprimer la recette
4.67 de 6 évaluations

Gâteau au yaourt super moelleux

La recette la plus simple pour avoir une base type génoise, bien moelleuse et déclinable pour toutes les envies
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min

Ingrédients

  • 3 yaourts de soja (300g)
  • 1/2 pot huile végétale
  • 1 pot sucre blond
  • 1 cac extrait de vanille (optionnel)
  • 3 pots farine de blé
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 g chocolat noir

Instructions

  • Mélangez au fouet les yaourts au soja, l'huile végétale, le sucre et l'extrait de vanille.
  •  Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien, puis ajoutez le chocolat coupés grossièrement en pépites.
  •  Hop, dans un moule assez haut (avec un diamètre de 18-20 cm si vous le voulez tout gonflé comme moi), 30 min au four à 180°C et voilà !