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Beignets au chocolat

Des beignets au four, hyper régressifs. Pensez à en faire la moitié à la confiture si vous aimez !
Prep Time15 mins
Cook Time10 mins
Temps de repos1 hr 30 mins
Total Time1 hr 55 mins
Servings: 12 beignets

Ingredients

  • 250 ml lait d'amande tiède
  • 7 g levure sèche
  • 500 g farine T55
  • 50 g sucre blond
  • 1 yaourt de soja (100g)
  • 1 pincée sel fin
  • 12 cas pâte à tartiner

Instructions

  • Mélangez le lait d'amande tiède avec la levure, et laissez reposer 5 min. 
  • Ensuite, ajoutez la farine, le sucre, le yaourt au soja, le sel. Il faut pétrir tout ça à la main (ou au robot si vous en avez un !). Pas d'inquiétude si la pâte n'est pas très homogène ni élastique au début, il faut pétrir un moment pour que le réseau glutineux se développe 😊
  • Quand la pâte est homogène et assez élastique, laissez-la reposer 1h à température ambiante. 
  • Ensuite, étalez-la et coupez des cercles avec un emporte pièce, un verre ou un bol. Ajoutez 1 à 3 cac de pâte à tartiner (ici, du Nocciolata sans lait), puis refermez la pâte sur elle-même et avec un peu d'eau, "soudez" la petite boule. Retournez-la et posez-la sur une plaque pour aller au four.
  • Laissez pousser 30 min pour que la pâte lève, puis dorez rapidement au lait de soja. Enfournez 10 min au four à 180°C et VOILA 😋