Brownie inratable
Mon gâteau préféré ! Super simple à faire, et juste délicieux !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Portions: 6 personnes
- 3 cas crème de soja
- 200 g chocolat noir
- 1 yaourt de soja
- 50 g sucre blond
- quelques gouttes extrait de vanille
- 50 g farine de blé (ou 25 riz/25 souchet pour du sans gluten)
- 30 g fécule
- 1 pincée sel
- 1 pincée cannelle
- 1 pincée levure
- 50 g noix
- 50 g noix de pécan
Sur un bain marie, faite chauffer la crème de soja puis ajoutez le chocolat noir coupés en carrés.
Mélangez à part le yaourt de soja et le sucre blond avec l'extrait de vanille, et ajoutez la farine, la fécule de maïs, le sel, la cannelle et la levure. Après avoir mélangé, ajoutez enfin le chocolat/crème de soja fondu et remélangez bien.
On obtient une sorte de pâte pas du tout liquide. Ajoutez 50g de noix et 50g de noix de pécan puis versez/tassez la pâte dans un petit moule à brownie.
Faites cuire 20 à 25 min à 180°C (une croûte se forme sur le brownie mais l'intérieur est encore en partie fondant).