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Cheesecake bleu ciel dégradé

Un joli rendu qui évoque le ciel d'été, avec un bon goût vanillé et de la pâte bien sablée.
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h 15 min
Temps de repos2 h
Temps total1 h 46 min

Ingrédients

Pâte sablée

  • 185 g farine de blé
  • 130 g margarine
  • 60 g sucre blond

Appareil à cheesecake

  • 8 yaourts de soja (800g)
  • 50 g fécule de maïs
  • 60 g sucre blond
  • 2 à 3 cas huile neutre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cac spiruline

Instructions

  • La veille, faites égoutter le yaourt de soja, sur une passoire recouverte de sopalin ou dans un filtre à lait végétal (sinon, 2h minimum).

La pâte sablée

  • Mélangez et sablez entre vos doigts la farine T55, la margarine, le sucre blond, puis tassez dans un moule à cheesecake (il y a beaucoup de pâte, j'ai fait un mini crumble en plus à côté 😁). Vous pouvez diviser les proportions par 2 si vous voulez juste le cheesecake 😉

L'appareil à cheesecake

  • Mélangez le yaourt de soja égoutté avec la fécule, le sucre blond, l'huile (optionnel, pour avoir un rendu plus "rond") et les grains d'une gousse de vanille. 
  • Ajoutez un tout petit peu de spiruline pour avoir un bleu très très clair (1 pointe de couteau) puis versez un tiers de l'appareil sur la pâte sablée.
  • Ajoutez la même quantité de spiruline bleue dans le reste d'appareil à cheesecake, homogénéisez, puis reversez 1/3. Et encore une dernière fois pour avoir la dernière couche.⁣
  • Faites cuire 1h15 à 150°C. ⁣