Falafels, frites de patate douce et sauce tahini citron
Une recette à partager et à accompagner d'une belle salade
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min
Falafels
- 265 g pois chiches cuits et égouttés
- 1 poignée persil plat frais
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 cac cumin moulu
- 1 cac paprika
- 1 cac poivre
- 1 pincée sel
- 1 cas huile d'olive
Sauce
- 2 yaourts de soja (200g)
- 1 citron jaune bio
- 1 cas tahini (purée de sésame)
- 1 pincée cumin
- sel et poivre
Frites de patate douce
- 2 patates douces
- 1 cas huile de coco
Pour les frites de patate douces
Lavez et grattez à l'aide d'une cuillère vos patates douces pour enlever le plus gros de la peau. Coupez-les en formes de frites épaisses, et badigeonnez-les d'huile de coco fondue. Faites cuire à 200°C pendant 20 à 30 min. Vous pouvez ajoutez des épices à l'envie (paprika, herbes de Provence, ...).
Pour les falafels
Mixez ensemble tous les ingrédients sauf l'huile, et formez de petites boules à la main. Alignez les boules formées sur une plaque, et badigeonnez d'huile d'olive. Faites cuire à 200°C au four pendant 10 à 20 min en fonction de la taille des boules.
Pour la sauce
Mélangez les yaourts avec le zeste du citron et son jus, le tahin, sel, poivre au goût, une pincée de cumin et voilà 😉