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Falafels, frites de patate douce et sauce tahini citron

Une recette à partager et à accompagner d'une belle salade 
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min

Ingrédients

Falafels

  • 265 g pois chiches cuits et égouttés
  • 1 poignée persil plat frais
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac cumin moulu
  • 1 cac paprika
  • 1 cac poivre
  • 1 pincée sel
  • 1 cas huile d'olive

Sauce

  • 2 yaourts de soja (200g)
  • 1 citron jaune bio
  • 1 cas tahini (purée de sésame)
  • 1 pincée cumin
  • sel et poivre

Frites de patate douce

  • 2 patates douces
  • 1 cas huile de coco

Instructions

Pour les frites de patate douces

  • Lavez et grattez à l'aide d'une cuillère vos patates douces pour enlever le plus gros de la peau. Coupez-les en formes de frites épaisses, et badigeonnez-les d'huile de coco fondue. Faites cuire à 200°C pendant 20 à 30 min. Vous pouvez ajoutez des épices à l'envie (paprika, herbes de Provence, ...).

Pour les falafels

  • Mixez ensemble tous les ingrédients sauf l'huile, et formez de petites boules à la main. Alignez les boules formées sur une plaque, et badigeonnez d'huile d'olive. Faites cuire à 200°C au four pendant 10 à 20 min en fonction de la taille des boules.

Pour la sauce

  • Mélangez les yaourts avec le zeste du citron et son jus, le tahin, sel, poivre au goût, une pincée de cumin et voilà 😉⁣