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Tartelettes noix de Pécan & caramel

Une mini tartelette pour un dessert ultra gourmand : les noix de Pécan sont entières, il y a une belle mâche et tout ça enrobé de caramel 👌
Portions: 6 tartelettes

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 20 g huile végétale
  • 100 g purée de noix de Pécan
  • 140 g noix de Pécan
  • 30 g eau
  • 200 g sucre blond

Instructions

Pour la pâte brisée

  • Mélangez la farine, l'huile végétale, 30g de purée de noix de Pécan, et 40g de noix de Pécan concassées finement. Ajoutez petit à petit l'eau et arrêtez quand la pâte commence à former une boule en la mélangeant. 
  • Laissez reposer au frais 30 min, puis étalez la pâte et foncez un moule à muffin pour faire des tartelettes assez hautes. Faites cuire 10 à 15 min au four à 180°C, en fonction de l'épaisseur de la pâte.

Pour le caramel

  • Faites cuire à sec le sucre blond. Patience est le secret du caramel ! Allez jusqu'à un caramel assez foncé, puis ajoutez d'un coup la margarine végétale et mélangez bien en dehors du feu. 
  • Une fois le caramel un peu refroidi, ajoutez 100g noix de Pécan à peine concassées, et 70g de purée de noix de Pécan. Mélangez bien, puis versez dans les tartelettes en tassant un peu. Faites passer 2 min au four à 180°C pour que le caramel fonde un peu et vienne bien remplir le fond de tarte. Et voilaaaa 💛