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Zebra cake moelleux au chocolat

Un gâteau hyper fondant, bien chocolaté, qui fait vraiment plaisir quand on est chocolat addict !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Temps total50 min

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 170 g sucre roux
  • 350 g farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 750 mL lait de soja
  • 150 g compote de pommes
  • 150 g huile végétale
  • 125 g cacao en poudre
  • 10 g eau
  • 125 g farine de betterave Greendoz
  • 1 cac extrait de vanille

Pour le glaçage

  • 200 g chocolat
  • 2 cas huile végétale
  • 4-5 cas framboises lyophilisées

Instructions

  • Mélangez le sucre roux, la farine de blé, et la levure chimique.
  • Mélangez à part le lait de soja, la compote de pommes, et l'huile végétale. Ajoutez dans le mélange sec, petit à petit et en remuant.
  • Divisez le mélange en 2. Dans une partie, ajoutez le cacao en poudre et l'eau. Dans l'autre, ajoutez la farine de betterave et l'extrait de vanille.
  • Mettez en poche à douille chaque pâte, puis, dans un grand moule pochez tour à tour les pâtes en partant bien du centre. Des disques de pâte concentriques se forment.
  • Faites cuire à 180°C pendant 30 à 40 min. Le gâteau gonfle et craquèle un peu.⁠
  • Une fois qu'il a refroidi, faites fondre le chocolat puis mélangez le chocolat fondu avec les 2 cas d'huile végétale. Versez sur le gâteau et saupoudrez de morceaux de framboises lyophilisées. Eeeet voilà 😀⁠