Mélangez le sucre roux, la farine de blé, et la levure chimique.
Mélangez à part le lait de soja, la compote de pommes, et l'huile végétale. Ajoutez dans le mélange sec, petit à petit et en remuant.
Divisez le mélange en 2. Dans une partie, ajoutez le cacao en poudre et l'eau. Dans l'autre, ajoutez la farine de betterave et l'extrait de vanille.
Mettez en poche à douille chaque pâte, puis, dans un grand moule pochez tour à tour les pâtes en partant bien du centre. Des disques de pâte concentriques se forment.
Faites cuire à 180°C pendant 30 à 40 min. Le gâteau gonfle et craquèle un peu.
Une fois qu'il a refroidi, faites fondre le chocolat puis mélangez le chocolat fondu avec les 2 cas d'huile végétale. Versez sur le gâteau et saupoudrez de morceaux de framboises lyophilisées. Eeeet voilà 😀