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Tourte aux pommes

Une tourte crousti-moelleuse, qui plaît à tout le monde !
Prep Time40 mins
Cook Time1 hr 30 mins
Total Time2 hrs 10 mins
Servings: 6 personnes

Ingredients

Pour la pâte

  • 80 g fécule de maïs
  • 280 g farine de blé
  • 60 g sucre blond
  • 100 g huile neutre
  • 85 g eau
  • 10 g graines de lin broyées

Pour la garniture

  • 10 pommes
  • 100 g sirop d'érable
  • 1 pincée cannelle
  • 3 cas sucre blond

Instructions

  • Pour la pâte, mélangez la fécule de maïs, la farine de blé, le sucre blond, l'huile neutre, l'eau, les graines de lin broyées. Faites une boule puis réservez au frais.⁠
  • Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Réservez 2 pommes et mettez le reste à compoter pendant 20-30 min, jusqu'à pouvoir les écraser avec une cuillère. Ecrasez grossièrement puis ajouter les 2 pommes restantes, la pincée de cannelle et le sirop d'érable.
  • Etalez votre pâte sur 2-3 mm. Foncez un moule à cheesecake en faisant un disque de pâte + le tour en bandeau. Tassez votre garniture à l'intérieur, puis recouvrez d'un autre disque de pâte. Avec la pâte restante, faites des bandes puis superposez les bandes pour faire un quadrillage.
  • Saupoudrez de sucre, et enfournez 50 min à 1h à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré. ⁠