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Mini madeleines vanille & huile d'olive

Des petites madeleines toutes douces, au goût léger d'huile d'olive et pleines de vanille
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos2 h
Temps total2 h 20 min
Portions: 30 mini madeleines

Ingrédients

  • 150 g farine de blé
  • 80 g sucre blond
  • 5-6 g levure chimique soit un 1/2 sachet
  • 1 pincée sel
  • 105 mL eau
  • 75 mL huile d'olive
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Mélangez la farine, le sucre, la moitié d'un sachet de levure chimique, la pincée de sel, l'eau, l'huile d'olive et les grains de la gousse de vanille. Vous pouvez mettre la préparation en poche à douille ou la filmer au contact, et hop, 2h au frais.
  • Remplissez ensuite votre moule à madeleines. Faites cuire 4 min à 250°C en chaleur statique, puis baissez le four à 200°C et prolongez la cuisson pendant encore 6 à 10 min en fonction de la taille de vos moules. Il faut que les madeleines soient légèrement dorées. A la sortie du four, j'ai laissé refroidir pour avoir une petite croûte craquante, mais si vous êtes plutôt madeleines 100% moelleuses, laissez refroidir dans une boîte fermée.