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4 de 1 évaluation

Flan pâtissier vegan à la vanille

Un flan classique version vegan !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Temps de repos2 h
Temps total3 h

Ingrédients

Pour la pâte

  • 300 g farine de blé
  • 125 g margarine
  • 70 g eau
  • 10 g sucre blond

Pour le flan

  • 815 g lait de soja
  • 80 g crème de soja
  • 150 g sucre blond
  • 75 g fécule de maïs
  • 4 g agar-agar
  • 2 gousses de vanille
  • 3 pincées curcuma

Instructions

Pour la pâte

  • Mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène (et en évitant au maximum de pétrir). Etalez puis foncez un moule à bords hauts (un moule à cheesecake convient bien). Placez au frais en attendant.

Pour le flan

  • Dans une casserole sur feu éteint, mettez le sucre, la fécule, l'agar-agar, le curcuma, les grains de vanille et les gousses grattées. Ajoutez environ 1 verre du lait de soja puis mélangez jusqu'à avoir quelque chose d'homogène.
  • Ajoutez ensuite le reste du lait et la crème, en fouettant bien sur feu moyen. Fouettez jusqu'à épaississement de la crème. Enlevez les gousses puis versez dans la pâte.
  • Faites cuire 40 min à 180°C jusqu'à avoir le dessus bien doré.
  • Une fois refroidi, place le flan au réfrigérateur au moins 2h (l'idéal est de le faire la veille).