Go Back
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Ultra moelleux aux pommes

Une recette toute simple et super réconfortante
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h 30 min
Temps total1 h 45 min

Ingrédients

  • 250 g farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g sucre blond
  • 30 g sucre rapadura
  • 30 g huile
  • 3 yaourts de soja (300g)
  • 1 bouchon rhum blanc
  • 5 grosses pommes

Instructions

  • Mélangez dans un bo la farine T55 et la levure chimique. Ajoutez le sucre blond et le sucre rapadura. Ajoutez ensuite l’huile et les yaourts de soja et mélangez. J’ai aussi ajouté un bouchon de rhum blanc mais c’est facultatif 😅
  • Epluchez et coupez en morceaux les pommes. Ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule rond suffisamment petit si vous voulez un gâteau très haut (je vous conseille un diamètre 16-18cm) et faites cuire 1h15 à 1h30 à 180°C, en surveillant la cuisson. ⁠
  • C'est cuit quand c'est doré, craquelé, et qu'un couteau ressort propre !