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Bûche de Noël marrons & chocolat

Une bûche hyper gourmande aux saveurs classiques châtaigne et chocolat. Elle est moelleuse en texture et peu sucrée
Temps de préparation1 h
Temps total1 h

Ingrédients

Pour la crème

  • 40 cL lait végétal
  • 45 g fécule de maïs
  • 150 g crème de marron
  • 50 g margarine

Pour le biscuit

  • 300 g yaourt végétal
  • 50 g huile neutre
  • 30 g sucre
  • 50 g crème de marron
  • 150 g farine
  • 15 g cacao non sucré en poudre
  • 1 sachet levure chimique

Pour la ganache

  • 180 g chocolat pâtissier
  • 18 cL crème soja

Instructions

Pour la crème

  • Faites chauffer le lait végétal. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs et un peu du lait chaud. Quand c'est homogène, reversez dans la casserole avec le reste du lait et fouettez sur feu moyen à vif jusqu'à l'épaississement. Reversez la crème dans le bol et ajoutez la crème de marron et la margarine. Réservez.

Pour le biscuit

  • Dans un autre bol, mélangez le yaourt végétal, l'huile, le sucre, la crème de marron. Ajoutez la farine, le cacao en poudre non sucré et le sachet de levure chimique.
  • Versez la pâte sur une plaque et étalez pour avoir un rectangle d'environ 1 cm d'épaisseur. Enfournez à 180°C pour 12 à 15 min. ⁠
  • Quand le biscuit sort du four, attendez un petit peu pour ne pas vous brûler puis renversez-le sur un torchon. Enlevez délicatement la feuille de papier cuisson / tapis de cuisson. Etalez la crème en laissant un bord de 2 cm sur la largeur du bout.
  • Roulez délicatement en vous aidant du torchon, quand vous avez fin gardez la bûche dans le torchon et mettez-la au frais. ⁠

Pour la ganache

  • Pour la ganache, mélangez le chocolat coupé en morceaux et la crème soja chauffée au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez. ⁠Sortez la bûche du torchon, étalez la ganache dessus puis faites des traits avec une fourchette. Réservez au frais et décorez de marrons confits. ⁠Pour un meilleur résultat, vous pouvez garder la bûche dans le torchon toute la nuit et faire la ganache le lendemain.