Go Back
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Muffins comme un tiramisu

Des muffins moelleux imbibés au café et fourrés à la crème de yaourt, dans l'esprit d'un tiramisu
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 6 muffins

Ingrédients

Pour la crème

  • 500 g yaourt végétal
  • 60 g purée d'amande blanche
  • 40 g sucre glace
  • 1 cas amaretto / extrait amande amère

Pour la base de muffin

  • 200 g yaourt végétal
  • 30 g huile neutre
  • 40 g sucre
  • 120 g farine
  • 1 sachet levure chimique

Pour le montage

  • 1 tasse expresso
  • 3 cas cacao en poudre

Instructions

  • La veille, faites égoutter 500g de yaourts végétaux (soja ou autres), sur une passoire recouverte d'un linge fin ou d'un sopalin.
  • ⁠Pour la base de muffin, mélangez l'ensemble des ingrédients. Versez dans des moules à muffins et laissez cuire 20 min à 30 min à 180°C.⁠
  • Pendant ce temps, mélangez le yaourt égoutté (il me restait environ 350g après égouttage) avec la purée d'amande blanche, 1 cas d'amaretto ou d'extrait d'amande amère et le sucre.
  • ⁠Une fois les muffins refroidis, creusez le centre avec un couteau. Imbibez de café froid l'intérieur à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau, puis remplissez de crème à la cuillère et lissez le dessus avec de la crème. Saupoudrez de cacao et voilààà ! ⁠