Muffins comme un tiramisu
Des muffins moelleux imbibés au café et fourrés à la crème de yaourt, dans l'esprit d'un tiramisu
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 6 muffins
Pour la crème
- 500 g yaourt végétal
- 60 g purée d'amande blanche
- 40 g sucre glace
- 1 cas amaretto / extrait amande amère
Pour la base de muffin
- 200 g yaourt végétal
- 30 g huile neutre
- 40 g sucre
- 120 g farine
- 1 sachet levure chimique
Pour le montage
- 1 tasse expresso
- 3 cas cacao en poudre
La veille, faites égoutter 500g de yaourts végétaux (soja ou autres), sur une passoire recouverte d'un linge fin ou d'un sopalin.
Pour la base de muffin, mélangez l'ensemble des ingrédients. Versez dans des moules à muffins et laissez cuire 20 min à 30 min à 180°C.
Pendant ce temps, mélangez le yaourt égoutté (il me restait environ 350g après égouttage) avec la purée d'amande blanche, 1 cas d'amaretto ou d'extrait d'amande amère et le sucre.
Une fois les muffins refroidis, creusez le centre avec un couteau. Imbibez de café froid l'intérieur à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau, puis remplissez de crème à la cuillère et lissez le dessus avec de la crème. Saupoudrez de cacao et voilààà !