Inclassable,  Sucré

Twix maison & vegan super facile

J’ai enfin testé de faire un caramel de dattes et si je dois avouer que j' »tais sceptique, j’ai trouvé ça super bon au final ! Biensûr, ce n’est pas comme du caramel et on sent le goût de datte mais c’est bon, c’est sucré, ça a un léger goût de caramel et c’est teeeeellement rapide à faire ! Si la vidéo de la préparation du caramel vous intéresse, je l’ai postée sur Instagram 🙂

Une fois mon caramel fait je me suis demandée ce que je pourrais faire avec, et c’est comme ça que j’ai eu l’idée des faux twix, en version plus saine puisqu’on est sur de la datte !

Imprimer la recette
5 from 2 votes

Twix maison

Une recette toute simple et si addictive !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos4 h
Temps total5 h
Portions: 10 barres

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 125 g farine
  • 80 g margarine
  • 10 g sucre complet

Pour le caramel de dattes

  • 200 g dattes
  • 150 g eau bouillante
  • 2 cas purée d'amande blanche idéalement
  • 1 pincée fleur de sel

Pour le reste

  • 300 g chocolat

Instructions

  • Pour la pâte, sablez l'ensemble des ingrédients entre vos doigts. Etalez la pâte à l'épaisseur souhaitée (pour moi, 6-8mm) et détaillez en 10 rectangles. Faites cuire 30 min à 180°C. ⁠
  • Pour la caramel de dattes, mixez les ingrédients sauf le sel. Ajoutez une pincée de fleur de sel et réservez. ⁠
  • Pochez ou dressez à la cuillère sur la pâte sablée le caramel de datte. Hop, au congel pour 4h.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat sur les barres ou trempez-les dedans et voilà !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

3 Comments

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating