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Tarte aux fraises vegan

Une tarte hyper gourmande à faire au printemps ou à décliner selon vos envies tout l'été !
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 20 min
Portions: 6 gourmand.es

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250 g farine
  • 160 g margarine
  • 15 g sucre

Pour la crème

  • 25 cL lait végétal
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g sucre blanc
  • 30 g fécule de maïs
  • 35 g margarine

Pour le montage

  • 500 g fraises
  • 4 cas confiture de fraises

Instructions

  • Pour la pâte, sablez l'ensemble des ingrédients. Foncez un moule à tarte de 20 cm de diamètre, faites des petits cubes avec le reste de pâte et cuisez à blanc pendant 40 min (sortez les cubes au bout de 15 min). ⁠
  • Pour la crème pâtissière, faites chauffer le lait végétal avec une gousse de vanille et ses grains. A côté, mélangez la fécule et le sucre. Versez la moitié du lait dans le bol, mélangez bien, puis reversez le tout dans la casserole. Fouettez jusqu'à épaississement, puis hors du feu ajoutez la margarine. Mélangez bien puis réservez.⁠
  • Etalez une fine couche de confiture de fraises sur la pâte, puis une couche de crème pâtissière. ⁠Découpez les fraises et disposez-les dessus. Pochez des points de crème pâtissière sur le dessus (ou déposez ça délicatement à la petite cuillère) puis ajoutez quelques cubes de pâtes.