Twix maison
Une recette toute simple et si addictive !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos4 h
Temps total5 h
Portions: 10 barres
Pour la pâte sablée
- 125 g farine
- 80 g margarine
- 10 g sucre complet
Pour le caramel de dattes
- 200 g dattes
- 150 g eau bouillante
- 2 cas purée d'amande blanche idéalement
- 1 pincée fleur de sel
Pour la pâte, sablez l'ensemble des ingrédients entre vos doigts. Etalez la pâte à l'épaisseur souhaitée (pour moi, 6-8mm) et détaillez en 10 rectangles. Faites cuire 30 min à 180°C.
Pour la caramel de dattes, mixez les ingrédients sauf le sel. Ajoutez une pincée de fleur de sel et réservez.
Pochez ou dressez à la cuillère sur la pâte sablée le caramel de datte. Hop, au congel pour 4h.
Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat sur les barres ou trempez-les dedans et voilà !