Go Back
Imprimer la recette
5 from 2 votes

Twix maison

Une recette toute simple et si addictive !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos4 h
Temps total5 h
Portions: 10 barres

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 125 g farine
  • 80 g margarine
  • 10 g sucre complet

Pour le caramel de dattes

  • 200 g dattes
  • 150 g eau bouillante
  • 2 cas purée d'amande blanche idéalement
  • 1 pincée fleur de sel

Pour le reste

  • 300 g chocolat

Instructions

  • Pour la pâte, sablez l'ensemble des ingrédients entre vos doigts. Etalez la pâte à l'épaisseur souhaitée (pour moi, 6-8mm) et détaillez en 10 rectangles. Faites cuire 30 min à 180°C. ⁠
  • Pour la caramel de dattes, mixez les ingrédients sauf le sel. Ajoutez une pincée de fleur de sel et réservez. ⁠
  • Pochez ou dressez à la cuillère sur la pâte sablée le caramel de datte. Hop, au congel pour 4h.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie. Versez le chocolat sur les barres ou trempez-les dedans et voilà !