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Brownie cheesecake vegan ultra facile

J’ai eu une super idée : faire une sorte de brookie mais avec une partie brownie et une partie cheesecake vanille sur le dessus. Au final, c’est vraiiiiment super bon ! La partie brownie est fondante, bien chocolatée, la partie cheesecake est bien crémeuse. L’ensemble n’est pas très sucré donc si vous avez l’habitude de mettre pas mal de sucre, vous pouvez en ajouter dans les deux appareils.

La recette est faite vraiment rapidement et elle est accessible aux débutants, je dirais même qu’on peut la faire avec des enfants en faisant attention sur la partie chocolat fondu. En tout cas, même si elle est vegan je suis sûre qu’elle convaincra tout le monde !

J’ai dégusté mon goûter encore tiède, et c’était vraiment super bon, je vous conseille de faire de même. Une petite alternative si vous souhaitez expérimenter : je pense qu’on pourrait faire moitié yaourt moitié crème de coco sur l’appareil à cheesecake pour une version chocolat coco. Ca ne peut qu’être excellent !

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Brownie cheesecake

Un dessert super facile à faire, hyper crémeux et fondant !
Prep Time20 mins
Cook Time45 mins
Total Time1 hr 5 mins

Ingredients

Pour la partie brownie

  • 200 g chocolat pâtissier
  • 100 g yaourt végétal
  • 50 g sucre complet
  • 70 g farine
  • 50 g noisettes
  • 50 g noix de Pécan

Pour la partie cheesecake

  • 50 g margarine
  • 30 g sucre blanc
  • 70 g farine
  • 400 g yaourt végétal à la vanille ou coco ou neutre
  • 65 g pépites de chocolat

Instructions

Pour la partie brownie

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un bol, mélangez le yaourt végétal, le sucre complet, puis ajoutez la farine. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, puis ajoutez les noisettes et les noix de Pécan grossièrement concassées. Versez dans un petit moule rectangulaire (25×15 pour moi). ⁠

Pour le reste

  • Mélangez la margarine et le sucre blanc. Ajoutez la farine et mélangez vite fait. Ajoutez petit à petit le yaourt végétal et mélangez au fouet jusqu'à avoir un appareil homogène. Versez sur la pâte à brownie et ajoutez les pépites de chocolat sur le dessus en les enfonçant légèrement. Enfournez pour 45 min à 180°C. Vous pouvez le déguster dès qu'il est tiède !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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