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Ingrédients

Pour le gâteau

  • 150 g aquafaba (le jus d'une conserve de pois chiches)
  • 50 g sucre complet
  • 70 g farine
  • 200 g chocolat
  • 80 g huile de coco
  • 1/2 sachet levure chimique

Pour la crème

  • 200 g crème de coco
  • 50 g sucre glace
  • 50 g huile de coco

Pour le glaçage

  • 180 g chocolat
  • 30 g huile de coco

Instructions

Pour le gâteau

  • Fouettez dans un bol l'aquafaba et le sucre complet jusqu'à avoir un mélange bien mousseux. Ajoutez gentiment la farine (l'idéal est de tamiser, je ne l'ai pas fait). Faites fondre à côté le chocolat avec l'huile de coco. Versez le chocolat fondu dans le premier bol et mélangez jusqu'à avoir une texture homogène. Ajoutez un demi sachet de levure chimique, versez dans un moule rectangulaire et enfournez 25 min à 160°C. Vous obtenez un gâteau fondant ! Hop, au frais 😊⁠
  • Récupérez le gras d'une conserve de crème coco préalablement mise au frigo (la crème de coco en conserve va faire 2 phases en étant au froid, une aqueuse et une grasse, laissez la version aqueuse de côté). Mélangez 200g de ce gras avec le sucre et l'huile de coco. Réservez au frais. ⁠
  • Découpez le gâteau en 6 à 8 parts rectangulaires égales. Etalez une bonne couche de crème coco sur la moitié, puis placez une part sur chaque part recouverte de crème pour faire le sandwich. ⁠
  • Faites fondre le chocolat pour le glaçage avec l'huile de coco. Versez sur les sandwiches placés sur une grille. ⁠Mettez au frais 10 min, puis à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère et du chocolat restant, tracez les zigouigouis sur le dessus. Réservez encore au frais 5 min, c'est prêt !⁠