Cake marbré - zebra cake
Un cake super moelleux avec de belles marbrures
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Portions: 1 cake
Pour la pâte vanille
- 50 g yaourt végétal nature
- 25 g huile neutre
- 15 cL eau
- 40 g sucre
- 150 g farine de blé T55
- 1 cac extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la partie cacao
- 50 g yaourt végétal nature
- 25 g huile neutre
- 15 cL eau
- 40 g sucre
- 110 g farine de blé T55
- 30 g cacao en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour la partie vanille, mélangez dans un premier bol le yaourt de soja, l'huile, l'eau, le sucre. Répétez l'opération dans un autre bol à côté.
Ajoutez le reste des ingrédients (farine, levure, cacao, extrait de vanille) dans chaque bol. Mélangez bien les 2 pâtes séparément.
Versez alternativement la pâte dans un moule à cake (en faisant un trait au milieu, ça s'étale). Vous pouvez utiliser une poche à douille ou une cuillère (j'ai utilisé une cuillère ici).
Enfournez pour 40 min à 180°C