Go Back

Cake marbré - zebra cake

Un cake super moelleux avec de belles marbrures
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 10 min
Portions: 1 cake

Ingrédients

Pour la pâte vanille

  • 50 g yaourt végétal nature
  • 25 g huile neutre
  • 15 cL eau
  • 40 g sucre
  • 150 g farine de blé T55
  • 1 cac extrait de vanille
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour la partie cacao

  • 50 g yaourt végétal nature
  • 25 g huile neutre
  • 15 cL eau
  • 40 g sucre
  • 110 g farine de blé T55
  • 30 g cacao en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions

  • Pour la partie vanille, mélangez dans un premier bol le yaourt de soja, l'huile, l'eau, le sucre. Répétez l'opération dans un autre bol à côté.
  • Ajoutez le reste des ingrédients (farine, levure, cacao, extrait de vanille) dans chaque bol. Mélangez bien les 2 pâtes séparément.
  • ⁠Versez alternativement la pâte dans un moule à cake (en faisant un trait au milieu, ça s'étale). Vous pouvez utiliser une poche à douille ou une cuillère (j'ai utilisé une cuillère ici). ⁠
  • Enfournez pour 40 min à 180°C