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Foret noire

Un layer cake façon forêt noire, une version hyper gourmande et fraîche
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson40 min
Temps total1 h 25 min
Portions: 8 gourmand.es

Ingrédients

  • 800 g yaourt végétal
  • 75 g compote
  • 5 cL huile neutre
  • 27 cL eau
  • 100 g sucre complet
  • 220 g farine de blé T55
  • 50 g cacao en poudre
  • 1 sachet levure chimique soit 10g
  • 160 g margarine
  • 80 g sucre glace
  • 1 cas kirsch (optionnel)
  • 400 g cerises

Instructions

  • Faites égoutter la veille le yaourt végétal sur une passoire recouverte d'un tissu fin. ⁠
  • Pour le gâteau, mélangez la compote, l'huile, l'eau et le sucre. Ajoutez la farine, le cacao en poudre et la levure. Versez dans un moule de 20 cm de diamètre, et hop, au four pour 30 à 40 min.⁠
  • Pendant qu'il refroidit, mélangez le yaourt égoutté avec la margarine, le sucre glace et le kirsch (optionnel). Si ça tranche (que des grumeaux apparaissent), passer un coup de mixeur plongeant ou de blinder. ⁠
  • Découpez les cerises en 2 et dénoyautez-les. Découpez le gâteau en deux, mettez la tranche du dessous dans un cercle à entremets ou à cheesecake, ajoutez de la crème, mettez des cerises dénoyautées sur le contour et au milieu, recouvrez de crème, ajoutez l'autre bout de gâteau, recouvrez de crème et laissez au frais pendant 2h minimum.
  • Au moment de servir, démoulez puis ajoutez des cerises entières sur le dessus et des copeaux de chocolat (je les fais en râpant une tablette).⁠