Go Back

Gâteau comme un tiramisu passion framboise

Un gâteau hyper crémeux et fruité
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Temps total45 min

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 200 g yaourt végétal nature
  • 30 g huile neutre
  • 40 g sucre complet
  • 60 g farine T55
  • 40 g poudre d'amande
  • 1 sachet levure chimique soit 10g

Pour la crème

  • 800 g desserts végétaux framboise passion de chez Sojasun pour moi
  • 100 g purée d'amande blanche
  • 100 g framboises fraiches

Pour la déco

  • 2 fruits de la passion
  • 125 g framboises

Instructions

  • La veille, faites égoutter le dessert végétal framboise-passion, sur une passoire recouverte d'un linge fin ou d'un sopalin. ⁠
  • Pour le biscuit, mélangez le yaourt de soja nature, l'huile végétale, le sucre, la farine, la poudre d'amande et le sachet de levure chimique. Versez dans un moule de 20 cm et laissez cuire 15 min-20 min à 180°C.⁠
  • Pendant ce temps, mélangez le dessert végétal framboise-passion égoutté avec la purée d'amande blanche. Une fois le biscuit refroidi, coupez le en 2 sur la longueur. Mettez une moitié sur une assiette, au fond d'un cercle ou d'un moule à charnières, ajoutez de la crème, les framboises fraîches, re-crème, recouvrez avec le reste du biscuit puis du reste de crème.⁠
  • Réservez 2h au frigo avant de décorer avec des framboises et des fruits de la passion, et voilààà !⁠