Granola fruits exotiques
Un granola croustimoelleux, aux fruits séchées & amandes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 6 gourmand.es
- 200 g sucre coco
- 200 mL eau
- 170 g flocons d'avoine
- 40 g quinoa soufflé
- 140 g mangue séchée
- 60 g mûres blanches
- 70 g ananas séché
- 120 g amandes
- 1 cac gingembre en poudre
- 1 pincée fleur de sel
Faites chauffer le sucre de coco avec l’eau à feu moyen/vif. Au bout de 5 min, vous obtenez un sirop.
Mélangez le reste des ingrédients dans un grand saladier. Ajoutez le sirop de sucre et mélangez bien pour le répartir.
Versez sur une plaque munie d’un papier cuisson ou silkopat. Pressez le granola avec vos mains pour former une plaque compacte. Enfournez pour 30 min à 180°C. Eteignez le four et laissez refroidir avec la porte ouverte pour finir de sécher le granola.
Tip : vous pouvez ne mettre que la moitié des fruits séchés dans le granola puis ajoutez le reste à la fin, ce sera encore meilleur !