Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Brownie vegan aux haricots rouges

Le brownie, c’est juste un de mes goûters préférés. C’est super réconfortant, bien chocolaté et ça fait super plaisir !

Voici la version qui est présente dans mon livre de pâtisserie végétale. Elle est un peu spéciale puisque l’ingrédient principal est une légumineuse ! Utiliser des haricots rouges va permettre de remplacer une partie de la margarine que j’aurais du normalement mettre. C’est donc une recette « allégée », plus saine, et surtout moins écœurante que la version traditionnelle. Les haricots rouges amènent également une note de café qui donne de la complexité aux saveurs globales ; personnellement, j’adore !

En tout cas, la recette est ultra simple et accessible même aux très débutants en cuisine, n’hésitez pas à la faire avec des enfants par exemple. En tout cas, j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !

Si c’est le cas, n’hésitez pas à aller voir le sommaire du livre Les irrésistibles desserts & goûters 💛

Brownie aux haricots rouges

Un brownie super bon avec une légère note de café amenée par les haricots rouges
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Temps total45 min
Portions: 9 parts

Ingrédients

  • 400 g haricots rouges
  • 40 g fécule de maïs
  • 8 cL eau
  • 1 cac extrait de vanille
  • 100 g margarine
  • 65 g cacao en poudre
  • 130 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 100 g chocolat noir
  • 70 g noix de Pécan
  • 50 g noisettes

Instructions

  • Mixez dans un blender ou un robot en lame les haricots rouges cuits bien égouttés. Ajoutez la fécule de maïs, l'eau, l'extrait de vanille, la margarine, le cacao en poudre, le sucre, le sel. Mixez jusqu'à avoir une consistance homogène.
  • Découpez grossièrement le chocolat noir, les noix de Pécan, les noisettes et ajoutez-les à la pâte. Versez le tout dans un moule à brownie et enfournez à 180°C pendant 30 min.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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