Brownie vegan aux haricots rouges
Le brownie, c’est juste un de mes goûters préférés. C’est super réconfortant, bien chocolaté et ça fait super plaisir !
Voici la version qui est présente dans mon livre de pâtisserie végétale. Elle est un peu spéciale puisque l’ingrédient principal est une légumineuse ! Utiliser des haricots rouges va permettre de remplacer une partie de la margarine que j’aurais du normalement mettre. C’est donc une recette « allégée », plus saine, et surtout moins écœurante que la version traditionnelle. Les haricots rouges amènent également une note de café qui donne de la complexité aux saveurs globales ; personnellement, j’adore !
En tout cas, la recette est ultra simple et accessible même aux très débutants en cuisine, n’hésitez pas à la faire avec des enfants par exemple. En tout cas, j’espère qu’elle vous plaira autant qu’à moi !
Si c’est le cas, n’hésitez pas à aller voir le sommaire du livre Les irrésistibles desserts & goûters 💛
Sommaire
Brownie aux haricots rouges
Ingrédients
- 400 g haricots rouges
- 40 g fécule de maïs
- 8 cL eau
- 1 cac extrait de vanille
- 100 g margarine
- 65 g cacao en poudre
- 130 g sucre
- 1 pincée sel
- 100 g chocolat noir
- 70 g noix de Pécan
- 50 g noisettes
Instructions
- Mixez dans un blender ou un robot en lame les haricots rouges cuits bien égouttés. Ajoutez la fécule de maïs, l'eau, l'extrait de vanille, la margarine, le cacao en poudre, le sucre, le sel. Mixez jusqu'à avoir une consistance homogène.
- Découpez grossièrement le chocolat noir, les noix de Pécan, les noisettes et ajoutez-les à la pâte. Versez le tout dans un moule à brownie et enfournez à 180°C pendant 30 min.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
6 Comments
Charlotte
Recette faite aujourd’hui ! Et bien franchement, c’était délicieux ! Merci beaucoup ! <3
healthylalou
trop bien, ça fait plaisir 😀
Dominique
Bonjour, petit question. Pour les haricots, peut on utiliser une conserve et doit on encore les cuire? Ou , c’est mieux des haricots secs et que je cuis alors. En vous remerciant
healthylalou
Une conserve c’est parfait, sinon tu peux aussi faire cuire des haricots secs 🙂
Verveine
J’ai dû faire cette recette pas loin d’une 10aine de fois alors il était temps que je laisse un commentaire ☺️
Elle super facile à faire, super rapide et c’est toujours un grand succès !
Je la partage pas mal à mes copains omni parcequ’ils ont souvent ce qu’il faut chez eux pour la refaire
Merci Sam pour cette belle recette !
healthylalou
Oh ça fait super plaisir ça, merciiii !