Blondies pêche abricot sésame
J’ai goûté chez Grounded un blondie au sésame qui m’avait beaucoup plu, et j’ai gardé l’idée ! J’ai d’ailleurs fait un blondie sésame noix de pécan & chocolat. Je vous propose ici une version plus estivale, qui se rapproche un peu plus du clafoutis en terme de texture (plus vous prenez des fruits mûrs, plus ils sont chargés en eau, et plus vous aurez cet effet clafoutis autour des fruits !). Pour ma part les fruits étaient super mûrs et c’était délicieux, et j’ai eu des retours avec des fruits moins mûrs où c’était bon quand même mais la texture se rapprochait plus d’un gâteau classique.
N’hésitez pas à être créatifs et à utiliser ce que vous avez sous la main ! Purée d’amande pour remplacer le tahini, fruits rouges à la place de l’abricot et de la pêche… Bref, pas de limite !
Sommaire
Blondies sésame abricot et pêche
Ingrédients
- 70 g purée de sésame (tahini)
- 70 g lait d'amande (ou autre lait végétal)
- 100 g compote sans sucre ajouté
- 40 g sucre complet (rapadura) vous pouvez remplacer par du sucre blond
- 40 g sucre blond
- 200 g farine T55
- 1/2 sachet levure chimique
- 570 g abricots et pêches blanches très mûrs
- 4-5 cas graines de sésame
Instructions
- Mélangez la purée de sésame complet, le lait d'amande, la compote, le rapadura, le sucre blond.
- Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. La pâte est méga dense, c'est normal.
- Ajoutez ensuite les fruits très murs coupés grossièrement. S'ils ne sont pas très mûrs, vous aurez une texture plus gâteau et moins clafoutis (mais apparemment c'est bon quand même 😏).
- Versez dans un moule à brownie et finissez en lissant à la spatule et en saupoudrant de graines de sésame blond. 30 à 40 min au four à 180C le temps que ça dore et voilou 👌
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
4 Comments
Katy
Recette testée avec des pommes, saison oblige 😉 la texture était très clafouti, tout le monde a adoré ! Merci 🤗
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Angele
Ravie d’avoir trouvé cette recette! Le gateau est une reussite, c’est exactement ce dont j’avais envie, moelleux avec des gros chunks de fruits légers et gourmands. Je conserve precieusement cette recette qui je pense va devenir un de mes classiques inratables.
healthylalou
Oh trop chouette, ça fait plaisir ! Merci pour ton retour !