Cinnamon rolls
Voici ma recette de cinnamon rolls vegan ! Ils sont vraiment délicieux, par contre, il faut avoir le temps pour les faire 😁
Vous pouvez tout aussi bien faire un format à partager (comme sur la photo) que des cinnamon rolls individuels, et même faire les 2 ! Avec cette recette, j’ai fait la grosse brioche de la photo (avec 7 cinnamon rolls) + 5 individuels.
Sommaire
Cinnamon rolls
Des brioches à la cannelle toutes moelleuses, parfaite avec un thé
Portions: 12 cinnamon rolls
Ingrédients
- 485 g farine T55
- 85 g huile de tournesol
- 60 g sucre de canne
- 20 g levure fraîche
- 1 cac sel
- 250 g lait végétal
Mélange cannelle
- 60 g sucre canne
- 60 g margarine
- 4 cas cannelle
Instructions
- Versez dans votre robot avec crochet (ou dans un bol) la farine, l’huile, le sucre, la levure fraîche, le sel et le lait végétal en veillant à ce que la levure ne touche ni le sucre ni le sel.
- Hop, lancez votre crochet pour mélanger, puis pour pétrir pendant 5 à 10 min. (ou sinon vous pouvez le faire à la main !) Il faut que la pâte soit bien élastique.
- Couvrez ensuite avec un torchon pour laisser pousser (dans un four préchauffé au minimum puis éteint, c’est idéal) pendant 1h.
- Dégazez la pâte, étalez-la au rouleau.
- Mélangez le sucre de canne avec la margarine et la cannelle puis badigeonnez la pâte avec.
- Roulez, puis découpez en tronçons de 2-3 cm pour avoir vos roulés. Disposez à plat sur une plaque (espacés pour un format individuel, ou avec 1 cm d’écart dans un moule à tarte pour un format à partager). Laissez encore pousser 1h (toujours dans le four éteint).
- Un petit coup de pinceau de lait de soja et hop, au four à 180°C pendant 15 min 🏃Taaaada ! Vous avez 12 cinnamon rolls trop canons 💪
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛