Cookies fourrés à la crème de marrons
Ces cookies sont un peu nés par hasard : des amis ayant créé une marque de crème de marrons (Chestnut cheeks, pour les curieux !) m’ont demandé si je pouvais faire une recette avec leur crème de marrons.
Je dois avouer qu’a priori ce n’est pas un produit qui m’inspire beaucoup : texture pâteuse, goût très sucré… La seule recette que j’avais créée avec cette base est un granola ultra simple à faire (la crème de marrons sert de liant).
Après réflexion, j’ai décidé de me lancer dans ces cookies, et je ne regrette pas ! Ca les rend ultra moelleux, les noisettes apportent le côté croquant, l’extérieur est croustillant… Bref, ils sont super addictifs !
Sommaire
Cookies fourrés à la crème de marrons
Ingrédients
- 30 g fécule de maïs
- 30 g eau tiède
- 70 g cassonade
- 60 g huile
- 150 g crème marrons
- 40 g lait végétal
- 1 pincée sel
- 200 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 80 g chocolat noir
- 80 g noisettes
Instructions
- Mélangez la fécule de maïs et l’eau tiède jusqu’à avoir une texture lisse. Ajoutez la cassonade, l’huile, 80g de crème de marrons, le lait végétal, la pincée de sel et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine et le sachet de levure chimique. Ajoutez la moitié des toppings à la pâte et réservez le reste.
- Façonnez des disques de pâtes et ajoutez au milieu 1/2 cac de crème de marron. Refermez pour former une petite boule, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et écrasez délicatement pour former les cookies (j’en ai eu 7), puis ajoutez le reste des toppings.
- Enfournez à 180°C pour 10 à 15 min selon l’épaisseur (les miens ont un peu trop chauffé le four était à 200 😐).
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛