Tarte aux pommes rustique
Voici une recette de tarte aux pommes ultra gourmande, inspirée des pies à l’anglaise. Il y a une bonne hauteur, et donc tout plein de mâche ! Le secret est d’intégrer des morceaux de pommes crues à une compote pour garder un peu de consistance. Pour les bandelettes sur le dessus, c’est joli, mais ça prend du temps donc c’est optionnel 😉
Sommaire
Tarte aux pommes rustique
Une tarte généreuse, avec de la mâche… Une bonne recette pour un goûter du dimanche
Ingrédients
- 9 pommes
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte sablée
Instructions
- Faites compoter 6 pommes épluchées et coupées en morceaux dans une casserole avec la gousse de vanille ouverte. Quand elles sont fondantes mais qu’il reste des morceaux (20 min environ), c’est bon !
- Faites ensuite votre pâte sablée et foncez un moule haut (j’ai pris un moule à cheesecake) avec la moitié. Ajoutez la compote, puis les morceaux de 2 à 3 pommes crues épluchées et vidées pour remplir.
- « Tassez » et ajoutez les bandes de pâte sablée dessus puis saupoudrez de cassonade. 30 min de cuisson à 180°C (ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée) et voilà 😋
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛