Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Fondant vegan au chocolat

J’avais une folle envie de chocolat pour le goûter ce dimanche, alors j’ai improvisé cette recette ! L’idée était d’avoir une recette simple, facile à faire, avec peu d’ingrédients et surtout un résultat ultra gourmand !

Si vous mangez le fondant encore tière, il coule un chouïa ; et il durcit en refroidissant.

ATTENTION J’ai pris une margarine solide (qui est vendue dans un papier et non en barquette). Avec une margarine « molle », je vous conseille de rajouter de la farine, sinon vous risquez un fondant qui ne cuit pas (et qui peut se manger à la petite cuillère, mais ce n’est pas le but 😂).

Ingrédients

  • 200 g chocolat
  • 100 g margarine solide
  • 100 g farine de blé (plus si margarine en barquette !)
  • 60 g sucre blond
  • 1 yaourt de soja (100g)
  • 1 pincée sel optionnel
  • 1 pincée cannelle optionnel

Instructions

  • Faites fondre le chocolat et la margarine au bain marie. Quand c'est fondu, ajoutez le reste des ingrédients. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 10 min à 180°C. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

8 Comments

  • Katy-Anna

    5 stars
    Hello, je teste cette recette dès ce soir car j’ai enfin trouvé de la margarine solide :p

    Pour celles et ceux qui pourraient être intéressé-e-s, j’en ai trouvé chez Leclerc, gamme « Nat&Vie Veggie ». Et pas chère du tout 🙂

    Merci !

  • Lise Herrmann

    Bonjour,
    Fan de tes recettes, je les suis à la lettre Et c’est très souvent un régal (meilleurs cookies jamais mangé;) pourtant cette fois ci c’est un loupé total, je ne comprends pas. La pâte déverse un peu d’eau a la fin de la préparation (??) et la cuisson n’a pas du tout pris..
    aurais tu une idée d’où ça pourrait venir ?
    Bien à toi
    Lise

    • healthylalou

      Hello Lise ! Ha zut ! J’ai pourtant des gens qui l’ont fait sans problème sur Insta :/ C’est possible que la pâte ait tranché vu ce que tu décris, en gros que ça ne se soit pas bien mélangé entre l’eau et le gras. Est-ce que tu as attendu avant d’essayer de les démouler ? Quelle margarine as-tu pris ? Je dis dans l’article de prendre une margarine solide ou alors d’ajouter un peu de farine

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