Fondant vegan au chocolat
J’avais une folle envie de chocolat pour le goûter ce dimanche, alors j’ai improvisé cette recette ! L’idée était d’avoir une recette simple, facile à faire, avec peu d’ingrédients et surtout un résultat ultra gourmand !
Si vous mangez le fondant encore tière, il coule un chouïa ; et il durcit en refroidissant.
ATTENTION J’ai pris une margarine solide (qui est vendue dans un papier et non en barquette). Avec une margarine « molle », je vous conseille de rajouter de la farine, sinon vous risquez un fondant qui ne cuit pas (et qui peut se manger à la petite cuillère, mais ce n’est pas le but 😂).
Ingrédients
- 200 g chocolat
- 100 g margarine solide
- 100 g farine de blé (plus si margarine en barquette !)
- 60 g sucre blond
- 1 yaourt de soja (100g)
- 1 pincée sel optionnel
- 1 pincée cannelle optionnel
Instructions
- Faites fondre le chocolat et la margarine au bain marie. Quand c'est fondu, ajoutez le reste des ingrédients. Versez dans des moules à muffins et faites cuire 10 min à 180°C.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
8 Comments
Ségolène
Salut !
Alléchant ! Ou est-ce que tu as trouvé la margarine solide ? Je n’en ai jamais vu !
healthylalou
Hello 🙂 Tu peux en trouver à Leader Price mais elle contient de l’huile de palme.
Sinon je pense qu’en ajoutant un peu de farine avec de la margarine « molle » ça peut se tenir aussi !
Ségolène
Merci !
Katy-Anna
Hello, je teste cette recette dès ce soir car j’ai enfin trouvé de la margarine solide :p
Pour celles et ceux qui pourraient être intéressé-e-s, j’en ai trouvé chez Leclerc, gamme « Nat&Vie Veggie ». Et pas chère du tout 🙂
Merci !
healthylalou
Merci pour l’info ! Au passage, quelqu’un a fait la recette avec de la margarine « molle » apparemment ça marche aussi 🙏
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Lise Herrmann
Bonjour,
Fan de tes recettes, je les suis à la lettre Et c’est très souvent un régal (meilleurs cookies jamais mangé;) pourtant cette fois ci c’est un loupé total, je ne comprends pas. La pâte déverse un peu d’eau a la fin de la préparation (??) et la cuisson n’a pas du tout pris..
aurais tu une idée d’où ça pourrait venir ?
Bien à toi
Lise
healthylalou
Hello Lise ! Ha zut ! J’ai pourtant des gens qui l’ont fait sans problème sur Insta :/ C’est possible que la pâte ait tranché vu ce que tu décris, en gros que ça ne se soit pas bien mélangé entre l’eau et le gras. Est-ce que tu as attendu avant d’essayer de les démouler ? Quelle margarine as-tu pris ? Je dis dans l’article de prendre une margarine solide ou alors d’ajouter un peu de farine