Tarte rhubarbe et fraises V2
L’an dernier, j’avais créé un peu par hasard (par manque de rhubarbe surtout 😅) cette tarte graphique rhubarbe et fraise. Je m’en souviens encore, l’envie m’avait pris comme ça en voyant de la rhubarbe chez le primeur et j’avais fait la tarte le soir même, en mode rapidos.
J’ai voulu garder le même esprit de tarte un peu rustique, mais quand même avoir une pâte un chouïa plus régulière. Au final, ça donne une pâte très sablée et agréable mais un peu moins cassante donc plus facile à travailler.
Pour la base, j’avais mis un mélange de compote, fraises et morceaux de rhubarbe. Cette fois-ci, j’ai simplement mis de la confiture de rhubarbe et des fraises écrasées.
Enfin, pour le dessus, je n’ai pas mélangé tous mes morceaux de rhubarbe, j’ai gardé les tiges alignées entre elles. J’avais aussi des morceaux de rhubarbe beauuuucoup plus gros, donc je les ai coupés en 2 dans le sens de la longueur, ce qui m’a aussi permis d’avoir une base plate.
En tout cas, c’est une tarte qui a eu beauuuucoup de succès auprès de ma famille, tout le monde voulait en reprendre ! Je la referai avec plaisir car au final, ce n’est pas très compliqué, c’est graphique et super joli et surtout très bon 😁
Je n’ai pas eu le temps de prendre une photo de la tarte coupée, mais il faut imaginer une tarte fine. Le moule à gâteau est là car je n’avais pas de moule à tarte.
Sommaire
Tarte rhubarbe & fraises V2
Ingrédients
Pour la pâte
- 150 g farine T55
- 30 g fécule de maïs
- 130 g margarine
- 30 g sucre glace
- 30 g sucre blond
Pour la garniture
- 2 grosses branches de rhubarbe
- 350 g fraises
- 4 cas confiture de rhubarbe
- 1 cas sucre glace
Instructions
- Sablez les ingrédients de la pâte entre vos doigts puis formez une boule et laissez reposer 15-30 min au frais. Etalez la pâte, découpez le bord pour avoir quelque chose de régulier et disposez la dans un moule.
- Etalez de la confiture de rhubarbe sur la pâte, puis ajoutez quelques fraises écrasées par dessus pour faire une seconde couche.
- Découpez votre rhubarbe en biseaux réguliers. Vous pouvez également la couper en 2 dans le sens de la longueur si elle est très épaisse comme sur la photo. Découpez le reste des fraises en 2. Disposez sur la tarte, ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus et rabattez les côtés de la tarte par dessus.
- Faites cuire 40 à 50 min à 180°C.
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