Crème dessert marron 5 min 4 ingrédients
Une crème dessert un peu comme une danette (mais version vegan héhé, sans lait ni œuf !), super rapide à faire et méga simple. Normalement vous avez déjà tout dans votre placard !
Vous pouvez la customiser en ajoutant des carrés de chocolat hors du feu pour une version châtaigne & chocolat qui sera super gourmande, ou ajouter des copeaux de chocolat en râpant une tablette avec un économe au moment de servir. Vous pouvez aussi ajouter une touche de vanille ou d’épices, ce sera hyper chouette !
Ca se conserve quelques jours au frigo, la crème forme une croûte sur le dessus à l’air libre, pas de panique c’est normal (on la voit un peu sur la photo). Vous pouvez mettre un film plastique ou un wrap de cire au contact de la crème pour éviter ça (mais en vrai ça ne change pas le goût).
Bref, j’espère que vous vous régalerez avec cette recette hyper facile, sans four et prête en 5 min !
Sommaire
Crème dessert marron
Ingrédients
- 60 g fécule de maïs
- 50 cL lait végétal
- 150 g crème de marron
- 50 g margarine
Instructions
- Dans une casserole, mélangez au fouet la fécule de maïs avec le lait végétal en ajoutant doucement le lait pour éviter les grumeaux.
- Faites chauffer à feu moyen en fouettant jusqu'à épaississement.
- Hors du feu, ajoutez la crème de marron et la margarine pour un rendu super gourmand.
- Gardez au frais au moins 1h, et voilààà.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛