Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Muffins vegans fourrés banane-chocolat-cacahuètes

Une idée m’est venue : tenter l’association banana bread avec du peanut butter (juste de la purée de cacahuètes en version française) et du chocolat. Toujours plus 😁

Si vous voulez un cœur coulant, il faut congeler les inserts de purée de cacahuètes, car sinon ça fige (c’est bon quand même hein !).

Une purée de cacahuètes bien fluide est aussi indispensable. Je vous conseille celle de Koro, qui est bio avec que des cacahuètes dedans (et pas d’huile de palme ou quoi…) et à 5,2€ avec mon code HEALTHYLALOU (qui vous donne 5%) 🙏 Pour avoir testé pas mal de purée d’oléagineux, je trouve vraiment que c’est celle de Koro qui sont les plus fluides et agréables à utiliser 😊

Muffin banane choco cacahuètes

Des mini banana breads qui se dégustent tous seuls 😁
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min

Ingrédients

  • 10 cas purée de cacahuètes
  • 4 bananes moyennes (220g de chair)
  • 50 g eau
  • 100 g sucre blond
  • 60 g huile
  • 300 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g chocolat noir
  • 70 g cacahuètes

Instructions

  • Faites congeler 10 grosse cuillères de purée de cacahuètes en les espaçant sur une assiette placée au congélateur.
  • Mixer les bananes avec l'eau, le sucre et l'huile. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique. ⁠
  • Versez 1 cas de pâte dans 1 moule à muffin, puis ajoutez quelques pépites de chocolat, quelques cacahuètes et une cac congelée de purée de cacahuètes (ça marche aussi sans congeler mais ça durcit à la cuisson), puis refermez avec 1 autre cas de pâte. Ajoutez encore quelques pépites de chocolat et quelques cacahuètes sur le dessus (j'ai mis des petits bouts de banane aussi 😁).⁠
    Normalement, vous aurez 10 à 12 muffins 😊⁠
  • Faites cuire 15 à 20 min à 180°C, jusque ce soit bien doré sur le dessus.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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