Naans vegans fourrés au chocolat
Je voue une passion sans limite aux naans, ces pains plats que l’on trouve dans tous les restaurants indiens. J’ai le souvenir des naans au fromage (le délice) mais je n’en ai pas mangé depuis longtemps… Qu’à cela ne tienne, voici ma version sucrée, avec des naans fourrés à la pâte à tartiner ! J’ai utilisé du Nocciolata et j’ai aussi fait la moitié au beurre de cacahuète. Concrètement, je pense que tous les « tartinables » fonctionnent (crème de marron, confiture, compote…), même si je vous déconseille les purées d’oléagineux car elles ont tendance à cuire et à se solidifier (du coup, c’est un chouïa moins gourmand).
La recette est facile et faisable sans robot, en pétrissant à la main. Vous pouvez utilisez de la levure chimique pour une version ultra rapide (en zappant le temps de repos) même si le goût ne sera pas tout à fait le même.
En tout cas, j’espère que mon idée de goûter vous plaira !
Sommaire
Naan fourrés au chocolat
Ingrédients
- 500 g farine de blé
- 200 g yaourt de soja
- 2 pincées sel
- 20 g sucre
- 45 g huile végétale neutre
- 20 g levure fraîche ou 7g de sèche
- 120 g eau
- 130 g pâte à tartiner
Instructions
- Dans un bol, versez la farine de blé, le yaourt de soja, les pincées de sel, le sucre, l'huile et la levure. Mélangez, et commencez à pétrir (au robot ou à la main) puis ajoutez petit à petit l'eau. Continuez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique (15 min au robot à vitesse moyenne pour moi).
- Quand c'est bon, laissez le bol recouvert d'un torchon pendant 1 à 2h, il faut que la pâte double de volume. Dégazez avec le poing.
- Façonnez environ 25 à 30 petites boules puis étalez-les au rouleau sur 1 à 2 mm. Etalez sur une pâte un rond de pâte à tartiner, badigeonnez d'eau le contour et soudez avec une deuxième pâte pour recouvrir. Répétez avec tous les naans.
- Il ne reste plus qu'à cuire à la poêle à feu moyen-vif (30s à 1 min par face) et à déguster !
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