Cookies,  Sucré

Cookie vegan à la poêle

Je me décrit parfois comme « experte en cookies », j’ai testé tellement de recettes différentes ! N’hésitez pas à faire la recherche par mot-clé sur le blog pour voir par vous-même 😉

…mais c’était la première fois que je testais un cookie sans four, à la poêle. La quasi totalité des recettes que j’ai trouvées de cookie à la poêle sont en fait des cookies dans une poêle mais cuits au four (pourquoi ? 🤷‍♀).

Pour le coup, j’ai tenu à ne pas utiliser le four en me disant que ça pourrait être utile pour de nombreux.ses étudiant.es chez qui on trouve toujours des poêles mais rarement des fours !

Ma poêle est assez grande par rapport à la recette, n’hésitez pas à la doubler si vous voulez un cookie plus épais et plus « gourmand ».

En ces temps de fortes chaleurs, je vous conseille de déguster ça accompagné d’une bonne glace vanille 😊

Cookie géant à la poele

Une recette qui dépanne bien quand on n'a pas de four sous la main et une envie urgente de cookies !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 6 parts

Ingrédients

  • 100 g margarine
  • 80 g sucre complet
  • 1 yaourt de soja (100g)
  • 150 g farine de blé
  • 80 g chocolat
  • 80 g noix de Pécan

Instructions

  • Sur feu très doux, faites fondre la margarine végétale. Ajoutezle sucre complet (vous pouvez aussi utiliser du sucre blanc, c'est plus local mais ça a moins de goût), et laissez fondre le sucre en remuant.
  • Ajoutez le yaourt de soja (100g), puis la farine. On mélange bien, puis on ajoute encore les noix de Pécan et le chocolat noir coupé grossièrement. ⁠
  • J'ai laissé 10 min sur feu doux, puis j'ai couvert et encore 15 min de cuisson. Voilàà !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

4 Comments

  • Luna

    Alors justement, cette recette m’intéresse grandement Haha
    Déjà le côté à la poêle, je trouve aussi qu’on ne trouve pas grand chose ou des goûts me plaisant pas. La c’est basique et au pire les noix de pecan se remplace, le chocolat aussi par d autres chocolats vegan, les farines aussi tu penses ? Et la Margarine ? Je demande au cas où mais je pense respecter quasi à la lettre ta recette quand j essayerais… Quasi car noix de pecan et sucre seront remplacés par ce que j’ai à la maison ^^

    J’ai hâte de tester ! 🙂

    • healthylalou

      Alors oui tous les ingrédients se remplacent bien je pense : les noix sans problème, les farines ça se tente même si avec des farines sans gluten ce sera plus friable. La margarine ça peut se tenter avec de l’huile de coco mais bon personnellement je préfère utiliser la margarine. Tu me diras ce que tu en penses !

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